Традиции турецкой бани Хамам

Турецкая баня Хамам - удовольствие для искушённых

Турецкая баня Хамам создана не только и не столько, для того чтобы мыться - это целый комплекс оздоровительных процедур, после которых выходишь буквально новым человеком. В отличие от традиционных саун и бань посещение Хамам не связано со стрессом высоких температур и позволяет наслаждаться щадящим тепловым режимом – от 30 до 55°С. Именно поэтому турецкая баня подойдёт не только тем, кому противопоказано посещять обычные парные, но и тем, кто просто не любит высокие температуры, а предпочитает наслаждаться уютным светом и обволакивающей теплотой пара, насыщающем всё тело влагой и «промывающем» все органы.

Процедуры в турецкой бане Хамам

Посещение Хамам - это целый комплекс процедур, без которых невозможно получить максимальный эффект.

Начинают всегда с разогрева тела. Нужно просто расслабиться, постараться «отпустить» все мысли и проблемы, которые не дают покоя, и погрузиться в теплоту ароматного пара.

После того, как мышцы расслабились, а поры раскрылись, стоит переходить к массажу в рукавицах из козьей шерсти с использованием чёрного мыла, обладающего уникальными очищающими и питательными свойствами. Это специальное мыло ручной работы готовят из чёрных оливок, добавляя аргановое масло и эвкалипт.

Шероховатыми рукавицами долго и жёстко массируют всё тело, особенно локти, ладони, колени и ступни, удаляя омертвевшие клетки и делая кожу свежей и здоровой. Затем тело несколько раз ополаскивают и делают нежные массажи с использованием масел.

Заканчивают процедуры обертываниями с использованием масел, мёда, морской соли и особой глиной. В заключение, чтобы закрыть поры кожи, вас погружают в прохладную воду.

Эффект турецкой бани (Хамам)

В первую очередь посещять турецкую баню Хамам рекомендуют в качестве самого эффективного способа очистки кожи. К тому же, сухую кожу пар увлажняет, а жирной помогает нормализовать выделение сала, устраняя комедоны.

Также процедуры Хамама позволяют полностью очистить организм от шлаков и токсинов, снять усталость, нормализовать работу всех огранов тела. В случае болезни турецкая баня помогает избавится от простуды и жара, бронхита, гайморита, облегчает астму.

После посещения Хамама восстанавливается дыхание и улучшается настроение, нормализуется сон, появляется чувство лёгкости и душевного равновесия.

Популярное
Недавние
Архив
Поиск по тегам

© 1999-2020 «ДОМАСАУНА» 8 (495) 766-33-66

Закажите бесплатный расчет вашего проекта - и узнайте точную сумму и сроки реализации 

1/2